MENÜ
---
SCHWEINSKOPF-SPARGELTÖRTCHEN
dazu: Grüner Veltliner Steinfeder 2014, Weingut Gattinger, Weissenkirchen
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Griessnockerl
GEBRATENES SEESAIBLINGFILET
auf Kohlrabi-Risotto, dazu: Riesling Smaragd 1997, Weingut Högl, Viessling
FILET VOM RIND mit Apfelessig-Pfefferjus mit Eierschwammerlnudeln
dazu: Pinot Noir 2011, Weingut Wandraschek, Krems
DESSERT NACH WAHL
dazu: Gelber Traminer Reserve 2005, Weingut Salomon „Undhof“ Krems
Menüpreis 48,-- Weine 18,90
(Gerne können Sie die Gänge vom Menü auch einzeln bestellen)
VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE
---
JOURGEBÄCK MIT BUTTER 2,80
CARPACCIO vom Rind 10,90
MATJESFILET mit Apfelrahm 8,40, GRAVEDLACHS mit Dill-Senfsoße 10,80
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stk:. 2,90
WALDVIERTLER KRÄUTERKÄSE auf Blattsalat mit geröstetem Speck 8,40
MANGALITZASPECK auf Lardo Art mit Beluga-Linsen 7,40
GRAMMELEIERSPEIS & kleiner Blattsalat 7,20
TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 7,40
STEIRISCHES WURZELFLEISCH vom Schweinsbauch mit Salzerdäpfel 6,80
SPARGEL-BLUTWURSTGRÖSTL 7,80
GRAMMELKNÖDEL mit Sauerkraut 6,90
IM SPECKMANTEL GEBACKENER SPARGEL mit Blattsalatgarnitur 8,80
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfel-Kernölsalat 7,40
SUPPEN
---
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten oder gebackenem Leberknödel 3,60
SPARGELCREMESUPPE 4,--
FISCHE
---
GEBRATENES ALPENLACHSFILET mit Spargelnudeln 20,80
GEBRATENE SEESAIBLINGSMEDAILLONS auf Blattsalat 15,50
GEBRATENES WALDVIERTLER KARPFENFILET 15,80*
mit Petersilerdäpfel und Blattsalat
GEBACKENES
---
AUSGELÖSTES BACKHENDL mit Erdäpfel-Vogerlsalat 12,80
GEBACKENES WALDVIERTLER KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 14,80*
WIENERSCHNITZEL VOM KALB mit Salat 15,80*
HAUPTSPEISEN
---
--SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Jungkrautsalat 13,--*
FLEISCHKNÖDEL auf Sauerkraut STK.: 5,60
ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 17,--
GULASCH VOM BIO-RINDSBACKERL mit Wachauerlaberl 11,--*
GEKOCHTES SCHULTERSCHERZEL vom Biorind 16,--*
mit Apfelkren,Schnittlauchsoße, Belugalinsen und Erdäpfelschmarren
BEIRIEDSCHNITTE in Rotzwiebelsoße mit gerösteten Eierschwammerl und Semmelknödel 22,80
REHRAGOUT mit Erdäpfelknödel und Preiselbeeren 14,80*
ROSA GEBRATENER LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Speckfisolen und Semmelknödel 25,80*
SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 10,50 SPARGEL mit Sauce Hollandaise und Petersilerdäpfel 14,50
GESCHMORTE KALBSBACKERL in Rotweinjus mit Erdäpfelpüree und Salat 16,80*
KALBSRAHMGULASCH mit Spätzle 13,80*
KALBSNATURSCHNITZEL mit Morchelrahmnudeln 22,--
KALBSBEUSCHEL mit Semmelknödel 13,50 (ALS VORSPEISE 7,60)
GERÖSTETE KALBSNIERE mit Petersilerdäpfel 15,80*
DESSERTS
---
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 6,80*
WALNUSSMOHR & WALNUSSEIS 6,80
MOHNTORTE 3,40 SACHERTORTE 3,40 CREMESCHNITTE 3,40
CRÈME BRÛLÉE mit Himbeersorbet 6,80
JOGHURTNOCKERL auf Himbeerspiegel 6,80*
ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 6,80*
CREMIGES VANILLEEIS auf Hollerkoch ODER Erdbeerragout 6,80*
1 KUGEL SORBET 2,20 Zitrone, Himbeer, Apfel
KÄSETELLER 10,--*
(Mit * markiert bedeutet Speisen sind auch als KLEINERE PORTIONEN erhältlich:
–2,--)