Traditionell. Saisonal. Regional.
Traditionell. Saisonal. Regional.
MIT KRÄUTERN GEBRATENE SKREI-MEDAILLONS auf Blattsalat 14,80
dazu: Grüner Veltliner Kalmücke Wachau DAC 2024, Weingut FJ Gritsch, Spitz
*****
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,60
*****
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30
dazu: Grüner Veltliner Vordernberg Kremstal DAC 2021, Weingut Schachinger, Gedersdorf
*****
FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Steinpilznudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)
dazu: Cabernet Sauvignon - Merlot 2019, Kommende Mailberg
*****
DESSERT NACH WAHL
dazu: Grüner Veltliner Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois
Menüpreis inclusive Gedeck 72,40 Weine 20,70
JOURGEBÄCK MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN 4,40
++++
FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,50
CARPACCIO vom Rind 16,40
BURRATA mit hausgemachtem Pesto und geräuchertem Schinken 13,80
GERÄUCHERTES FORELLENFILET und LACHS mit Dill-Senfsoße 12,80
ENTEN- oder TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur 10,40
VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 14,30
GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30
BEINFLEISCH-SEMMELKREN-RAGOUT 12,80
GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80
KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel 4,60
KNOBLAUCH-ERDÄPFEL-CREMESUPPE 5,60
KARPFENFILET natur mit Petersilerdäpfel und Blattsalat 26,80
BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Kräuterrahmspätzle und Blattsalat 29,80
GEBACKENES SKREI-FILET mit Erdäpfel-Blattsalat 26,80
GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat 19,50
WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,50*
WIENERSCHNITZEL vom Kalb mit Salat 27,80
SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 19,50*
(gibt es am Samstag und Sonntag mittags)
GEBRATENE ENTE mit Erdäpfelknödel und Rotkraut 32,80
FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 10,- 2 Stück: 17,-
ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 26,30 (von der Beiried 29,30)
GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und Erdäpfelschmarren 25,80*
HENDL SUPRÊME (Brust und Flügel) in Paprikarahmsoße mit hausgemachten Spätzle 20,80
ZARTROSA LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Kräuterspätzle 34,80
GESCHMORTE BIO-KALBSBACKERL in Portweinjus mit Erdäpfelknödel und Speckfisolen 26,30
SPINATKNÖDEL mit eingemachten Fisolen 3 Stück: 16,-; 2 Stück: 12,- (auch vegan möglich)
BIO-KRÄUTERSEITLINGS - Soße mit Semmelknödel 16,- (auch vegan möglich)
TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,20*
TOPFENSOUFFLÉ mit Apfel-Zimt-Ragout und weißem Schokoladeneis 10,20
WALNUSS-MOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,20
SACHERTORTE; MOHNTORTE; CREMESCHNITTE 4,60
KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90
APFELSTRUDEL 4,20
CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,20
BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 9,20*
1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamelisierten Walnüssen 3,80
1 KUGEL SORBET 2,60: Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel
KÄSETELLER 14,-*
VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE
(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)
(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)
Bibliothek des guten Geschmackes.