DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE

MENÜ

GRÄUCHERTES FORELLENFILET und LACHS mit Dill-Senfsoße 12,80

dazu: Grüner Veltliner Steinporz Federspiel 2024, Weingut Nothnagl, Spitz

*****

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Grießnockerl 4,80

*****

GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (1 Stück) 7,30

dazu: Grüner Veltliner Vordernberg Kremstal DAC 2021, Weingut Schachinger, Gedersdorf

 *****

FILET VOM RIND in Merlotweinjus mit Kräuterseitlingsnudeln (Menü ca. 170g) (à la carte ca. 220g 41,80)

dazu: Tetuna 2020, Weingut Igler, Deutschkreutz

 *****

DESSERT NACH WAHL

dazu: Grüner Veltliner Auslese 2018, Weingut Bründlmayer, Langenlois

Menüpreis inclusive Gedeck   70,80 Weine 21,70

 

VORSPEISEN ODER ZWISCHENGERICHTE

 

JOURGEBÄCK  MIT BUTTER UND AUFSTRICHEN  4,40

 ++++

FINE DE CLAIRE AUSTERN Stück: 3,60

MATJESFILET mit Apfelrahm 12,80*

GEBACKENE GARNELEN im Tempura Teig auf Blattsalat 15,80

CARPACCIO vom Rind 16,80

BURRATA mit hausgemachtem Pesto und geräuchertem Schinken 13,80

ENTEN- oder TAFELSPITZSULZ mit Apfel-Balsamicoessig und Blattsalatgarnitur   10,40

VITELLO vom Kalbsrücken mit Räucherforellencreme 14,30

GRAMMELKNÖDEL auf Sauerkraut (2 Stück) 10,30

STEIRISCHES WURZELFLEISCH vom STROHSCHWEINBAUCH mit Salzerdäpfel 11,80

GEBACKENER KALBSKOPF und BLUTWURST mit Erdäpfelsalat 10,80

 

SUPPEN

KRÄFTIGE RINDSSUPPE mit Frittaten, Kaspressknödel oder gebackenem Leberknödel   4,80

BÄRLAUCH-CREMESUPPE 5,90

SPARGELCREMESUPPE 6,60

FISCHE

KARPFENFILET natur mit Petersilerdäpfel und Blattsalat 26,80

BIO-ALPENSAIBLINGFILET natur mit Bärlauchrahmspätzle 29,80

GEBACKENES KARPFENFILET mit Erdäpfel-Blattsalat 25,80

  

GEBACKENES

GEBACKENE AUSGELÖSTE HÜHNERKEULEN mit Erdäpfel-Blattsalat   19,50*

WIENERSCHNITZEL VON DER ÖTSCHERBLICK-SCHWEINSKARREEROSE mit Salat 19,50*

WIENERSCHNITZEL vom Kalb mit Salat 27,80

 

HAUPTSPEISEN 

SCHWEINSBRATEN aus dem Holzofen mit Erdäpfelknödel und Speckkrautsalat 19,50*

(gibt es am Samstag und Sonntag mittags) 

FLEISCHKNÖDEL mit Sauerkraut 1 Stück: 10,- 2 Stück: 17,-

ZWIEBELROSTBRATEN aus der Pfanne mit Braterdäpfel und Speckfisolen 26,30 (von der Beiried 29,30)

GEKOCHTER TAFELSPITZ vom BIO-RIND mit Apfelkren, Schnittlauchsoße, eingemachten Fisolen und  Erdäpfelschmarren   25,80*

HENDL SUPRÊME (Brust und Flügel) in Paprikarahmsoße mit hausgemachten Spätzle 20,80*

ZARTROSA LAMMRÜCKEN in Thymianjus mit Bärlauchrahmspätzle 34,80

GERÖSTETE KALBSLEBER mit Erdäpfelpüree 23,80

GESCHMORTE KALBSBACKERL in Portweinjus mit Erdäpfelknödel und Speckfisolen 27,80

ZARTROSA KALBSRÜCKEN im Natursaft mit Basmatireis und Spargel 36,80

BÄRLAUCHKNÖDEL mit eingemachten Fisolen  3 Stück:   16,-;  2 Stück:   12,- (auch vegan möglich)

BIO-KRÄUTERSEITLINGS - Soße mit Semmelknödel 16,- (auch vegan möglich)

DESSERTS

TOPFENSCHUPFNUDELN mit Mohn und Marillenröster 9,80*

TOPFENSOUFFLÉ mit Erdbeer-Rhabarberragout und weißem Schokoladeneis 10,80

WALNUSS-MOHR & WALNUSSEIS mit Schokosoße 9,80

ZARTBITTER-SCHOKOTERRINE mit Erdbeerragout 9,80

SACHERTORTE; MOHNTORTE; CREMESCHNITTE 4,60

KLEINE CREMESCHNITTE & HIMBEERSORBET 4,90

CRÈME BRÛLÉE mit Erdbeersorbet 9,80

 BIO-VANILLEEIS auf Hollerkoch 9,80*

1 KUGEL BIO-VANILLEEIS mit karamellisierten Walnüssen 3,80

 1 KUGEL SORBET   2,60:  Zitrone, Himbeere, Erdbeere, Marille, Schwarze Ribisel

KÄSETELLER   14,-*

 

VEGANE SPEISEN AUF ANFRAGE

(*BEI DIESEN GERICHTEN BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT KLEINERE PORTIONEN ZU BEKOMMEN: Preis –2,-)

(DIESE KARTE IST NICHT IMMER GANZ IDENT MIT UNSERER TAGESKARTE)